Plus qu’un café

Notre concept

La Bourgogne, est un territoire incontournable de la Gastronomie Française ; apéritifs à base de crème de cassis, plats régionaux, moutarde, vins d’exception (les climats de Bourgogne sont reconnus au Patrimoine Mondial de l’UNESCO), sont quelques-uns des savoureux atouts de ce terroir.
Mais qu’en est-il du café, qui fait pourtant partie intégrante du « Repas Gastronomique des Français » également reconnu au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO.
Devenir la référence régionale du café gastronomique, telle est l’ambition du Petit Bourguignon. Nombreux sont les Chefs qui ont déjà succombé aux arômes de ces cafés (la Maison Lameloise, Le Relais de la Côte d’Or, Loiseau Rive Gauche, Loiseau des Sens, Loiseau des Vignes et Loiseau des Ducs).
Grâce à une torréfaction locale, artisanale et un savoir-faire transmis de Père en Fils depuis 1979, Le Petit Bourguignon a développé une gamme de cafés responsables et engagés.
Les cafés Le Petit Bourguignon sont distribués dans vos magasins (Hyper/supermarchés, magasins de proximité, épiceries fines et magasins bios), ils sont disponibles en Capsules Nespresso-compatibles 100% biodégradables et compostables, en grains ou moulu.

Nos Engagements

Le Petit Bourguignon, c’est aussi une marque qui s’engage. Depuis sa création, nous sommes inscrits dans une démarche responsable et engagée pour la planète. Pour nos capsules Nespresso-compatibles, nous ne travaillons qu’avec du 100% biodégradable et compostable. Toutes nos origines de café sont issues de l’Agriculture Biologique et dans le respect du commerce équitable.
La torréfaction et la distribution locales permettent à nos produits d’avoir une empreinte carbone limitée et de promouvoir la proximité, le lien que symbolise le café.
Notre café est Made In France, tous nos partenaires sont Français et la plupart sont Bourguignons.
A cette démarche écoresponsable, s’ajoute un savoir-faire unique pour vous garantir un café d’exception. Pour y parvenir, nous considérons chaque torréfaction comme un défi, un ensemble à comprendre, une alchimie à créer. C’est cet engagement qui amène à créer des cafés ronds et précis, cuits à bonne température dans le respect du temps et des matières.
A chaque promesse, s’ajoute une preuve, et de chaque travail, résultent ses fruits. Notre présence au sein du Club Gastronomique Prosper Montagné et notre titre de Maîtres Torréfacteurs révèlent notre ancrage dans le paysage culinaire d’excellence et confirment que notre rigueur n’est pas vaine. La reconnaissance de nos cafés, par les Grandes Tables de la Gastronomie Française, entre autres, nous pousse à la performance, qui nous permet de faire perdurer notre savoir-faire.

Nos Valeurs

Nos valeurs vont de pair avec nos engagements. Notre démarche écoresponsable provient d’un réel attachement au terroir et à la nature. De ce respect ressort une préservation de l’environnement, mais aussi un profond respect de l’être Humain.
A l’image de notre torréfaction, nous respectons des valeurs locales, familiales et traditionnelles. C’est par une transmission générationnelle que nous avons développé notre expertise afin d’apposer notre signature unique aux Grands Crus que nous vous proposons.
Fort de ces valeurs, Le Petit Bourguignon a obtenu deux labels récompensant les produits issus de l’agriculture biologique (par l’organisme Ecocert) ainsi que l’application du commerce équitable (par l’organisme Max Havelaar).
Updating…
  • Votre panier est vide.